当前位置:首页 > 健康频道 > 早孕人流 > 正文
孕妇吃山楂易引起流产 孕期必须忌口的食物?
时间:2012-10-18 19:25:30    来源:全球医院网    浏览次数:    中企健康生活网    我来说两句()

  孕妇饮食是很需要注意的,过辣过酸的东西都对孕妇本身和胎儿不好,以下几个忌口食物更要注意:

  忌口食物一:山楂

  山楂酸甜可口,开胃助消化,一向是备受很多女性青睐的小食品,特别是在怀孕早期,很多女性更喜欢随身携带一些,因此在这一时期会吃大量山楂。医学专家指出,山楂虽好但不宜多吃,其中所含的一些成分会刺激子宫肌肉发生兴奋,从而引起子宫收缩,导致流产。

  尤其是那些曾经发生过自然流产、习惯性流产以及有先兆流产征兆的新娘,在这一时期更是要少吃山楂,以防引发不测。

  忌口食物二:方便面

  有很多准妈妈说不想吃东西,嘴里没有味,就想吃方便面,但实际上,即使正常状态的人都不宜吃多吃方便面,因为方便面主要成分是碳水化合物,汤料只含有少量味精、盐分等调味品,其中的营养成分含量非常少,而准妈妈的正常生命活动需要蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素和水。

  只要缺乏其中一种营养素、时间长了,就会患病。所以准妈妈们尽可能不要吃这种食物或禁止吃。虽然准妈妈吃方便面没有好处,但是有的妈妈实在禁不住方便面美味的诱惑,这时,准妈妈在吃方便面的时候一定要注意以下几点:

  1、一天最多吃一次,也不能天天吃;

  2、食用时应该酌情增加一些副食,以补充营养的不足;

  3、三是患有肠胃疾病和胃口不佳、吸收不良的准妈妈,最好不要吃方便面。

  忌口食物三:未经高温消毒的蛋白质食品

  包括牛奶、奶酪,像法国布里白乳酪、羊乳酪、卡门贝干酪、羊乳干酪、白奶酪、鲜奶酪,冷冻的或熏制的肉类、海产品,例如三文鱼、鲑鱼、鳕鱼、金枪鱼、鲭鱼这些食品经常含有害的细菌。冷冻的或熏制的海产品熟煮后还是安全可食的,像烘焙、蒸煮。

  这里要说说孕妇喝鲜奶还是喝酸奶好的问题。鲜奶因其新鲜,营养成分破坏很少,故营养价值较高,所以很多妈妈首选鲜奶,但它的缺点是容易被污染和变质,所以买鲜奶时要尽量去大型超市,选择知名企业的产品。

  但有一部分妈妈不能喝鲜牛奶。由于自身缺少乳糖酶或乳糖酶活性偏低,奶中的乳糖不能在肠道中分解,而发酵产生大量的二氧化碳,导致腹胀、腹泻,这部分准妈妈可以选择喝酸奶。

关键字:方便面,食物,流产,成分,营养,准妈妈,食品,不能,其中,一些
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划