当前位置:首页 > 健康频道 > 早孕人流 > 正文
图解:人流手术全过程
时间:2012-10-18 19:20:52    来源:39健康网社区    浏览次数:    中企健康生活网    我来说两句()

  人流是人工流产,是故意结束妊娠,取出胚胎或者导致胎儿死亡的行为。近些年来,我国的人流率不断增加,而且每年还是出现几个“人流潮”,据国家相关部门的统计,全国每年有将近500万例人流手术,尚不包括某些黑诊所所做的案例。这个手术到底是怎么进行的呢?

  人流手术术前准备

  在手术之前,正规医院应该对孕妇进行术前检查,如包括血常规、尿检、B超、心电图、白带常规等。通过这些检查可知是否患有全身性疾病、是否是宫外孕、有无妇科炎症,并且可以准确判断孕囊大小和位置等,增加手术的安全性。

  人流手术过程

图解:人流手术全过程(组图)

  取胎

图解:人流手术全过程(组图)

  吸引宫腔

图解:人流手术全过程(组图)

  碎胎

  点击图片查看下一步

图解:人流手术全过程(组图)

  吸胎

  1、手术者应穿清洁工作衣,戴帽子、口罩,洗手并戴无菌手套。

  2、受术者取刮宫位(膀胱截石位)。

  3、外阴盖以无菌孔巾。

  4、详细复查子宫位置、大小及附件。

  5、用窥阴器扩开阴道,拭净阴道内积液,暴露出子宫颈,在宫颈及颈管消毒后,用宫颈钳钳夹宫颈前唇或后唇。

  6、用探针依子宫方向探测宫腔深度。

  7、用宫颈扩张器以执笔式逐号轻轻扩张宫口(扩大程度比所用吸管大半号到1号)。

  8、吸引宫腔

  (1)将吸管与术前准备好的负压装置连接。

  (2)依子宫方向将吸管徐徐送入宫腔,达宫底部后,退出少许,寻找胚胎着床处。

  (3)松开负压瓶装置上的夹子,感觉有负压后,将吸管顺时钟或逆时钟方向旋转,上下活动,待感到有物流向吸管,同时有子宫收缩和宫壁粗糙感时,可折叠捏住皮管,取出吸管(注意不要带负压进出颈管),再降低负压到100—200毫米汞柱,继续以吸管按上述方法在宫腔内吸引1—2周后,取出吸管,测量宫腔深度。

  (4)抽出吸管时,如胚胎组织卡在吸管头部或管腔中时,需开动机器,将组织吸到瓶中再关机器。如组织卡在子宫口,可用卵圆钳将组织取出。

  必要时可用小刮匙轻轻刮宫底及两角,检查是否已吸干净。如需放置宫内节育器者,可按常规操作。

  9、确保孕囊及周围组织吸引干净

  吸净的标志为:

  (1)吸管头紧贴宫腔壁有紧涩感。

  (2)宫腔缩小1.5~2.0cm。

  (3)宫颈口有血性泡沫出现。

  10、用纱布拭净阴道,除去宫颈钳,取出窥阴器,手术完毕。

  11、将吸出物过滤,检查胚胎及绒毛是否完全。分别测量血及组织物的容量,如发现异常情况(无绒毛等),应送病理检查。

  12、医生填写手术记录

  人流手术术后消炎

  人流术后一般需进行必要的消炎处理,以预防术后感染,避免并发症。术后清洗完外阴,穿好衣服后即可进行,一般采用输液或者药物进行消炎。

  人流的危害已经无需多言,但是人流率仍在节节攀升,事前做好安全措施,是杜绝事后麻烦最好办法。如果某一次的不小心或者不经意之后,遭受到了不能承受的意外怀孕,也应当了解什么是正确并且安全的处理方式,避免受到二次伤害。总之,请不要随便的流来流去。

关键字:人流,手术,宫腔,组织,子宫,宫颈,取出,进行,术后,检查,吸引
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划