当前位置:首页 > 健康频道 > 周刊 > 正文
沙漠绿化产业链 制药经济新发展!
时间:2012-12-05 14:34:14    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    中企健康生活网    我来说两句()

  ——亿利天然药业全心打造绿色天然全产业链

  绿色浪潮来袭,天然药物受追捧 

  【中企新闻传媒讯 】 目前,世界上80%的人正在使用当地、国外的传统药或是中药。国际市场天然药物每年的销售额已超过300亿美元,全世界草药市场以每年10%~20%的速度递增。近20年来,我国的中药产业年平均增长速度达20%以上,年销售额已突破800亿美元。在此大环境下,中国制药企业已经意识到绿色天然药物的巨大市场潜力,纷纷投身开发相关新品的行列,争相抢占绿色天然制药“制高点”。

  依托库布其 发展绿色天然制药经济

  发展绿色天然药物,上品原料是关键。只有拥有丰富的原料,企业才能在绿色天然制药上“深耕细作”。20余年来,亿利天然药业依托“中国第七大沙漠”库布其沙漠,通过大规模种植防沙绿化的甘草、锁阳、麻黄等经济作物,绿化了几千平方公里的沙漠。同时,企业以绿色天然药物为核心,开创沙漠绿色新兴主导产业,广泛树立绿色循环理念,积极发展绿色地产药材,潜心打造绿色天然制药产业链。

  如今,亿利天然药业的沙漠医药产业已开发出110个品种,数千个产品。同时还拥有全球最大的GAP标准化甘草种植基地,产业规模现已超过50亿元!逐渐形成了以粱外甘草为主、绿色中药材种植、加工和经营业务为核心的甘草全产业链。在取得生态效益和社会效益的同时,也取得了可观的经济效益。

  健全核心产业链,致力“三大品牌”建设

  当然,亿利人深知,要想使绿色天然制药经济产业链更加健全完善,眼光不能只聚焦“甘草”。于是,企业整合了中药、蒙药生产共十多家医药企业,如内蒙地区最大的中药厂“包头中药”、国内第一家蒙药厂“库仑蒙药”等。有了这些医药企业的“加盟”,亿利天然药业不仅获得了丰富优秀的天然药生产经验,还积累了近400余个批文的各类产品,其中20多个中成药、蒙药品种具有自主知识产权。从药材种植、生产、销售到批发、零售,一条完整的产业链逐渐形成。

  毫无疑问,这条带有 “亿利色彩”的绿色天然制药产业链,在国内现有制药企业中尚属少见。亿利天然药业,就是以甘草为核心的天然药物为立足点,建立健全以包头中药厂为核心的“中成药产业链”,以库伦蒙药厂为核心的“蒙药产业链”,致力于沙漠甘草第一品牌、中成药第一品牌、民族药第一品牌的建设。

  打造绿色天然制药产业链是一个长期的过程,需要的是“天时、地利、人和”。亿利天然药业经过数年不断探索,最终在绿色天然医药这条道路上稳步前行。未来,企业势必成为绿色天然药物的引领者,其发展模式值得不少药企学习和借鉴。

关键字:天然,绿色,产业链,制药,药物,药业,企业,核心,中药,沙漠
分享到:
责任编辑:于婷
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划