当前位置:首页 > 健康频道 > 育儿 > 正文
欢恩宝:节后需调理,巧妙去积食
时间:2013-02-20 10:51:14    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    中企健康生活网    我来说两句()

   春节里,菜色丰富,尤其以大鱼大肉为主,再加上各类零食,大人们尚且会吃太多,更别提年幼贪食的宝宝们了。年幼的宝宝胃肠功能发育并不完善,饮食过多,极易产生积食。

  积食是中医的一个病症,是指小儿乳食过量,损伤脾胃,使乳食停滞于中焦所形成的胃肠疾患。积食的主要表现为腹部胀满、大便干燥或酸臭、舌苔白且厚、睡眠差等。宝宝积食会影响食欲、睡眠、免疫力等,长此以往将影响宝宝的健康。因此,爸妈需要特别注意。

  欢恩宝的营养专家提醒各位宝爸宝妈:发现孩子积食后,可先对孩子进行饮食调理,让孩子少吃或者不吃肉类食物,不吃膨化油炸食品,不喝饮料,多喝白开水。饮食以清淡为主,如多吃面条、面汤、青菜、水果等,每顿饭吃八分饱,也可以给孩子煮些白萝卜水喝。另外节后对于调理宝宝肠胃来说,羊奶粉也是不错的选择,相对于牛奶粉和其他配方奶粉而言,羊奶粉的脂肪颗粒细小、蛋白质含量接近母乳,容易消化吸收,更利于肠胃健康。作为国内知名的羊奶粉品牌,欢恩宝一直致力于为中国宝宝和妈妈研制高品质的产品,为了充分保障欢恩宝产品品质,在配方上,除了保留羊奶的优势营养外,新添加了一些营养元素,使欢恩宝产品的配方更合理、更健全、更符合宝宝身体发展的营养需求。

1.jpg

  此外,无论是宝宝还是大人注意多吃以下食物,对缓解积食、清除毒素也都很有帮助。

  1、苹果

  苹果中的半乳糖荃酸有助于排毒;果胶则能避免食物在肠道内腐败产生毒素;苹果富含锌,可预防老年痴呆,延缓衰老;其可溶性纤维素能促进粪便的排泄。

  2、草莓

  草莓具有生津润燥、促进消化吸收等作用。所含的多种有机酸、纤维素、果胶和矿物质等能清洁肠胃、消除便秘,强肝固脾。

  3、胡萝卜

  胡萝卜蕴含的胡萝卜素能补肝明目,植物纤维则能加强肠道的蠕动。

  4、黄瓜

  黄瓜中含有的细纤维素,可以降低血液中胆固醇、甘油三酯的含量,促进肠道蠕动,加速废物排泄,改善人体新陈代谢。黄瓜所含的黄瓜酸,也能促进人体的新陈代谢。

  5、黑木耳

  黑木耳是著名的山珍,可食、可药、可补,中国老百姓餐桌上久食不厌,有“素中之荤”之美誉,世界上被称之为“中餐中的黑色瑰宝”。黑木耳所含的植物胶质,可在短时间内吸附残留于肠道的“毒素”,并将其排出体外,起到“洗涤”肠道的作用。

  更多资讯,请登录欢恩宝官网:http://www.fineboon.com

  欢恩宝,让宝宝欢乐成长!

关键字:宝宝,促进,孩子,纤维,饮食,奶粉,苹果,毒素,食物,胡萝卜
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划