当前位置:首页 > 健康频道 > 育儿 > 正文
秋季宝宝皮肤健康指南 槐花维肤膏安全施招(图)
时间:2012-10-29 14:27:51    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    中企健康生活网    我来说两句()

  不少人喜爱秋高气爽、空气宜人的秋季,但对于很多孩子的父母来说,秋天却又是个让人烦恼的季节,因为秋季气候干燥,气温忽冷忽热,尤其是早晚温差跨度大,容易导致宝宝患上各种疾病。医生建议,这个时候,做好各项保健措施,对维护宝宝健康十分重要。

  善食谱 保营养

  宝宝可以多吃牛奶、豆制品、鱼、肉等高蛋白饮食,多补充玉米、小米、黑米等五谷杂粮,以防秋季便秘。菠菜、萝卜、胡萝卜、芹菜等富含纤维素的食品也应增加。总之,要荤素搭配,粗细搭配,做到平衡饮食,减少秋季患病的机率。

  花椒、辣椒、姜等刺激性强和油炸类等易“上火”的食物应少食用,偏咸的食品因为盐分太多易加速体内水分的散失,也应少吃。

  多喝水 防秋燥

  与成年人相比,宝宝适应能力差,秋季易出现口干舌燥、流鼻血、便秘等一系列“阴虚内热”的征象,需要补充更多的水分。此时多给宝宝喝白开水,如果宝宝不爱喝开水,可以将梨、柑橘、荸荠、橙子、葡萄等水果榨汁,代替水经常喂给宝宝喝,通常宝宝愿意喝,并且有滋阴润燥的效果。

  慢添衣 适温凉

  俗话说“春捂秋冻”,对孩子来说,也是适用的。虽然孩子没有大人耐寒,但他们大部分时间处于运动状态,身体在随时产生着热量。给宝宝穿得稍微少一些,不仅便于活动,还可以增强体质,使宝贝少患感冒。添衣应该掌握一种循序渐进的原则,使其逐步适应天气的变化。

1210221108134982.jpg

  (家中常备槐花维肤膏,妈妈放心宝宝舒心)

  讲安全,用好药

  宝宝的皮肤不比成人的那样粗糙,药性太多刺激的皮肤类药品是不适合宝宝使用的。所以在选择宝宝药品的时候,药性温和与否非常重要。

  槐花维肤膏(www.hntianlong.net)是天龙制药创始人曾昭亮发明的一种集治疗、营养、护肤于一体的皮肤消炎药品,也是一种中西结合的安全药品,药性十分温和,非常适用于小儿湿疹以及面部湿疹。处方以蜂蜜、蜂王浆等天然药物为主,富含多种维生素,氨基酸和微量元素,在润燥解毒的同时营养护肤,治肤更润肤。

关键字:宝宝,秋季,药品,皮肤,营养,孩子,可以,护肤,温和,富含,水分
分享到:
责任编辑:贺国华
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划