当前位置:首页 > 健康频道 > 药品动态 > 正文
快讯:渭源县积极提升中医药服务能力
时间:2012-11-10 12:15:11    来源:中企健康生活网    浏览次数:    中企健康生活网    我来说两句()

  本报渭源讯(记者王雨 通讯员霍杨军)渭源县依托本地中药材产业资源优势,积极提升中医药医疗服务能力,中药材种植规模不断扩大,中医药保健养生蓬勃兴起。

  渭源县自古就有“渭水当归传两广”和“党参故里”之誉,全县野生中药材资源品种多达485种。近年来,县上按照“绿色、地道、发展”的要求,立足区域优势,优化产业结构,壮大产业规模,延伸产业链条,使中药材种植面积每年达25万亩,完成无公害化种植16万亩,年产中药材5万吨左右,产值达到5亿多元。

  同时,全县采取措施,努力提高中医药预防保健指导、康复养生咨询、体质辨识等中医药服务能力,促使中医药养生理念深入人心。目前,全县中医药养生堂、养生文化村、中医药标本馆、养生休闲食疗农家庄园应运而生。农家乐、养生酒店建设药膳养生会所,推出当归炖土鸡、党参炖羊肉等养生菜品,实现食药同源,受到了顾客的普遍好评。莲峰镇绽坡村农民李海东,注重中药材养生之道,成功培育的“高硒黄芪”,因富含人体所需的微量元素硒,且产量高,成为国家GAP认证的无公害绿色中药材,李海东也成为我国第一位拥有“高硒黄芪培育方法”专利的农民。

关键字:养生,中医药,中药材,全县,种植,产业,培育,成为,能力,规模
分享到:
责任编辑:代平
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划