当前位置:首页 > 健康频道 > 女性 > 正文
碧生源美安顾问:养成良好睡眠习惯 睡好"美容觉"!
时间:2012-12-04 16:18:17    来源:中国经济网    浏览次数:    中企健康生活网    我来说两句()

  冬季的午后,在温暖的阳光下,不少“白领丽人”们在微博上“哈欠连连”:真想回去“冬眠”不起来……其实,这并不是我们懒散,而是由于我们大脑的“生物钟”在起作用。碧生源睡眠顾问表示:“午睡”是在人体正常的生物节律。

  有德国的研究者认为,午休是自然睡眠周期的一个部分。不少人,尤其是以脑力劳动为主的都市白领者可以体会到,午休后工作效率会大大提高。因此,碧生源睡眠顾问在微博上建议:困顿于写字楼工作的职场女性,最好还是能抽出时间来午休一下,缓解紧张的精神,下午才能更好的工作。

  笔者在网友发起的一个“午睡运动”的博客上看到,针对如何充分利用工间“午睡”,网友们纷纷出招:首先为了身材,吃完午饭可别马上入睡,最好慢走或站立15分钟后再进入“午睡”流程;其次,午睡的时候最好避免采用直接趴在手臂上睡姿,这样很容易造成手臂酸麻,最好将平时“腰靠坐垫”什么的垫在下面当枕头;在睡醒后避免恍惚,可以先喝一杯水然后慢慢站起,稍微舒展活动下四肢,等清醒后就可以精神满满的投入到下午的工作中去了。

  当然,作为睡眠补充的“午睡”归根结底也只是起到辅助作用;碧生源睡眠顾问表示:健康的午睡以30分钟最恰当。如果时间太短达不到休息的效果,时间太长,醒来后又会感到轻微的头痛和全身无力,而且容易影响晚上的睡眠,把“午睡”变成“误睡”。

  因此,职场女性们在保持午睡半小时同时,更需要在晚上11点入睡,遵循人体“子午觉”的黄金法则,以天然健康的方式入眠;当然针对有部分职场女性们由于工作生活压力大导致精神紧张,夜间不易入眠的问题,碧生源睡眠顾问建议:可以在入睡前喝一杯“助眠安神”功效的草本保健饮料,如碧生源美安颗粒,帮助自己尽快安然入睡,这样相信即使不做妆饰,也会天天容光焕发,光彩照人。

关键字:睡眠,工作,生源,顾问,可以,最好,入睡,精神,时间,职场,女性
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划