当前位置:首页 > 健康频道 > 女性 > 正文
女性:你知道吗?这3种蛋最适合女人
时间:2012-11-14 16:19:24    来源:人民网    浏览次数:    中企健康生活网    我来说两句()

  食物中有许多食品对女性养颜颇有功效,尤其是蛋类,滋阴养颜效果更为突出。

女性养生:你知道吗?这3种蛋最适合女人(组图)

  鸡蛋:

  鸡蛋中所含的营养物质相当丰富。含蛋白质、磷脂、维生素A、维生素B1、维生素B2、钙、铁、维生素D等。鸡蛋黄中含有一定量的磷脂,进入人体中的磷脂所分离出来的胆碱,具有防止皮肤衰老,使皮肤光滑美艳的作用。鸡蛋中还含有较丰富的铁,100克鸡蛋黄含铁150毫克,铁元素在人体起造血和在血中运输氧和营养物质的作用。人的颜面泛出红润之美,离不开铁元素,如果铁质不足可导致缺铁性贫血,使人的脸色萎黄,皮肤也失去了美的光泽。

  小常识:营养学专家认为,鸡蛋以沸水煮5~7分钟为宜。油煎鸡蛋过老,边缘会被烤焦,鸡蛋清所含的高分子蛋白质会变成低分子氨基酸,这种氨基酸在高温下常可形成有毒的化学物质。我们每天都要摄入足够的蛋白质,而蛋白质最好的来源就是鸡蛋,所以鸡蛋是我们日常生活中不可或缺的营养食品。

女性养生:你知道吗?这3种蛋最适合女人(组图)

  鸭蛋:

  鸭蛋也有护肤、美肤作用,其美容作用略差于鸡蛋。鸭蛋含有蛋白质、磷脂、维生素A、维生素B2、维生素B1、维生素D、钙、钾、铁、磷等营养物质。中医药学认为:鸭蛋味甘、性凉,有滋阴、清肺、丰饥泽肤等作用。若常食鸭蛋1个、银耳10克、冰糖20克炖制的鸭蛋羹,有滋阴降火、润肺美肤的功效。

  制法:将银耳水发,洗净,加清水,文火煮至烂熟;打入鸭蛋,加入冰糖,再用旺火煮至鸭蛋熟透即成。鸭蛋性偏凉,不如鸡蛋性平,故脾阳不足、寒湿下痢者不宜服。

女性养生:你知道吗?这3种蛋最适合女人(组图)

  鹌鹑蛋:

  鹌鹑蛋的营养价值不亚于鸡蛋,有较好的护肤、美肤作用。鹌鹑蛋含蛋白质、脑磷脂、卵磷脂、赖氨酸、胱氨酸、维生素A、维生素B2、维生素B1、维生素D、铁、磷、钙等营养物质。中医药学认为,鹌鹑蛋味甘、性平,有补血益气、强身健脑、丰肌泽肤等功效。鹌鹑蛋对贫血、营养不良、神经衰弱、月经不调、高血压、支气管炎、血管硬化等病人具有调补作用;对有贫血、月经不调的女性,其调补、养颜、美肤功用尤为显著。

女性养生:你知道吗?这3种蛋最适合女人(组图)

 

关键字:鸡蛋,维生素,营养,作用,蛋白质,物质,功效,B1,B2,含有,贫血
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划