当前位置:首页 > 健康频道 > 女性 > 正文
吃对食物 轻松年轻十岁不是梦 (图)
时间:2012-11-12 17:01:12    来源:中企健康生活网    浏览次数:    中企健康生活网    我来说两句()

 W020121112578719456445.jpg

  1、牛奶

  人体的骨密度在25岁左右时达到高峰,因而你应当吃一些含钙质丰富酌食物,比如牛奶等,这类食物是提高骨密度所必需的。大多数妇女每天需要1000~1200毫克的钙质,但实际情况足,人们经常达不到这一要求,因此就增加了患骨质疏鬆的危险性。随著年龄的增长,女性的确需要竭尽全力去维护自身的骨密度。专家指出,食用含钙丰富的食物,既能保证孕期的健康又能保证哺乳期乳汁的充分分泌。低脂牛奶是理想的钙质来源,它不但脂肪含量低,而且还含有维生素D,维生素D能够显著增强身体吸收钙质的能力。此外,凡是每天食用3~4份乳製品的女性,减肥的效果也更加理想。

  2、强化穀物

  每日获取铁元素最快捷的方式就是食用含铁的强化穀物。摄取足量的铁质对於防止缺铁性贫血具有重要作用。另外,妇女怀孕期间,铁的需求会不断上升。缺铁性贫血能导致身体虚弱、疲乏无力、注意力不集中、肢体寒冷以及体温调节能力下降等。所以,每天食用一份强化穀物食品的同时,再吃一点含有丰富抗氢化剂的覆盆子,会成為準妈妈们的一道完美的饮食方案。

  3、鮭鱼

  营养专家指出,如果你正怀著小宝宝,就应当保证食物中含有欧米茄-3脂肪酸,而鱼就是最佳的选择,因為鱼中所含的这类脂肪酸对於胎儿的大脑发育至关重要。无论煎、炸、燉、煮都可以。若在吃鱼的同时再来一道菠菜,保健效果会更好。因為菠菜中含有许多铁元素,钙质以及叶酸,从而构成了孕妇最完美的营养套餐。

  4、绿茶

  如果你正在寻找一种更加健康酌方法来代替早晨的咖啡,為何不来一杯清香宜人的绿茶呢,绿茶含有大量的抗氧化物质。研究发现,绿茶除了能提高身体的新陈代谢水平还能够降低患心臟病。癌症的危险性。但在喝茶时一定要选择绿色有机茶,而不是茶饮料。

  5、深绿色叶类蔬菜

  菠菜,散叶甘蓝以及芥菜叶等蔬菜,深受营养学家们的青睞,因為这类蔬菜含有丰富的抗氧化物质,纤维素以及铁元素。在食用这些蔬菜时,可以添加一些大蒜、橄欖油或柠檬汁,这样既能增添一些风味还无损其中的营养成分,值得尝试。

  6、水果

  如果有可能,多吃蓝莓,它可以有助於预防老年性痴呆,让你的注意力更集中。蓝莓抗氧化能力非同一般,蓝莓可以帮助人们避免会导致老年性痴呆的大脑损伤。如果在普通的市场或超市里见不到蓝莓的身影,可以买蓝莓颗粒酸奶代替。

关键字:含有,食用,可以,如果,营养,蓝莓,绿茶,以及,食物,蔬菜,丰富
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划