当前位置:首页 > 健康频道 > 食疗 > 正文
8种保健食物帮你治好小病
时间:2012-10-17 21:21:50    来源:环球时报    浏览次数:    中企健康生活网    我来说两句()

  

 

  在处理身体的一些小毛病时,食物疗法往往比药物更好。近日,美国《女性健康》杂志最新载文刊出了有助于解决小毛病,保持健康的8种食物。

  奶酪防龋齿。忘记刷牙?那就吃点奶酪吧。研究发现,吃1/4盎司(约合7克)奶酪即可提高口腔pH值,预防龋齿,保护牙齿。

  橄榄油防皱纹。《美国营养协会杂志》刊登一项新研究,与大量吃黄油的人相比,常吃橄榄油的人皱纹更少。橄榄油中单不饱和脂肪起到关键作用。鳄梨也有相同的抗皱作用,而且富含纤维素和B族维生素。

  食糖止打嗝。《新英格兰医学杂志》刊登一项研究发现,打嗝时干吃1茶匙食糖,止嗝效果可达95%。

  绿茶助减肥。美国营养协会一份报告称,科学家发现喝绿茶的锻炼者比不喝绿茶的锻炼者减肥效果好两倍,腹部脂肪总体减少更多。

  巧克力奶长肌肉。美国印第安纳大学最新研究发现,巧克力牛奶最有利肌肉恢复和生长。

  燕麦+香蕉+核桃,助入睡。“温牛奶助眠”是一种误解,牛奶中的蛋白质会降低血清素水平,导致入睡时间延迟。其实,燕麦加香蕉片和核桃仁有助于提高褪黑激素水平,更容易入睡。

  橙汁助解酒。橙汁中的果糖可使酒精代谢加速25%。其中的维生素C还有助于防止醉酒导致的细胞损伤。

  运动饮料+果酱面包,解宿醉。运动饮料有助于弥补因为醉酒而导致的脱水和电解质流失。果酱中的果糖有助于酒精代谢,易于消化的面包可为身体提供能量。

关键字:研究,发现,有助于,入睡,奶酪,绿茶,牛奶,导致,橄榄,效果
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划