当前位置:首页 > 健康频道 > 健康资讯 > 正文
爱家之约,让“家庭医生”随时陪伴
时间:2020-04-22 10:23:13    来源:中国保险新闻网    浏览次数:    中企健康生活网    我来说两句()

   “感冒没好会不会是新冠病毒?”“家人出现症状,其他人如何处理?”,新冠疫情发生后,泰康人寿整合医疗资源,依托“泰康医生”APP,积极拓展线上问诊服务,一季度,线上问诊总量近16万人次,日均问诊超过1700人次。不断上升的数据体现出客户对于健康服务的渴求。

  “保险+服务”成为健康险产品的标配

  经此疫情,人们进一步认识到健康的重要性,健康管理的意识极大提升。随着人口老龄化的快速发展,以及慢病发病率不断攀升并呈现年轻化趋势,公众的健康管理需求日益增长。而我国还面临优质医疗资源不足,家庭医生、全科医生缺口大等现实问题,此时,保险公司提供完善的健康保险保障和健康管理服务正符合公众的刚需。

  目前,公众的健康观念正在经历以治病为中心向以健康管理为中心的转变;健康管理的重点逐渐从治已病扩展到未病先防和已病防变。对客户提供更加全面的健康管理服务,既能帮助用户实现健康促进,提升国民健康素质,缓解慢性病和老龄化问题,又能节约医疗资源、控制医疗成本。

  今年1月,中国银保监会、国家医保局等13部门联合出台《关于促进社会服务领域商业保险发展的意见》,提出完善健康保险产品和服务,推动健康保险与健康管理融合发展等措施。对于整个行业而言,“健康保险+健康服务”正成为健康险创新发展的新潮流。

  爱家之约,让“家庭医生”随时陪伴

  为满足中产家庭不断增长的医疗健康服务需求,近日泰康人寿“爱家之约”全新升级上市,它不仅是一款简单的保险产品,而且成为健康服务的提供者。 “爱家之约”配套的服务内容,从保险支付向前后端扩展,打造预防、干预、就医、康复的健康管理闭环,从事后理赔转向为客户提供全周期的健康服务,可以说是为客户量身配置的“家庭医生”。

  个性化健康管理方案。 购买“爱家之约”后,客户拥有疾病预测、健康体检、齿科检查等特权,通过健康管理,实现疾病早预防、早治疗,降低疾病风险,减少医疗费用。

  疾病预测服务通过填写健康问卷及相关医学指标,量化未来的患病风险。根据评估结果为用户提供个性化28天健康风险改善教育计划,促进用户通过生活方式的改变来降低慢性病的患病风险。

  泰活力计划服务4月上线,让健康更有趣。客户每天运动8000步即可获取奖励,更有专属健康计划、趣味小知识,激励客户坚持运动,收获健康。

  健康体检服务包括健康体检、肿瘤筛查、基因检测等,用户可进行线上购买、预约及检测报告的查询分析,享受轻松快捷的一站式健康服务。齿科服务提供口腔全面检查、超声波洁牙等,通过呵护牙齿健康促进全身健康。

  小病问“泰康医生”APP。 通过泰康医生APP,客户随时可以找到医生朋友、健康管家,享有电话问医、快速问诊、名医咨询等多项服务。常见突发急症可电话问诊,全科医生专业团队7*24小时、365天在线。也可通过图文问诊,与公立医院医生1对1咨询,医生更加精准解答,历史记录还可随时查询。

  重疾就医有专家。 “健康尊享D”服务包“三专一复诊(专家门诊、专家病房、专家手术、专家复诊)”,让客户重疾就医不担心。当客户经二级及以上医院初步诊断罹患服务约定的重大疾病,且符合相应疾病标准时,泰康将协助安排国内知名医院的专家门诊服务、住院服务、专家手术服务。病种涵盖最多可达129种重疾,医院覆盖全国30个省市526家知名医院,泰康医生APP直通申请服务。

  “健保通”实现出院即直付。 健保通使客户出院后短时间内即可完成商保理赔。泰康人寿“健保通”一站式理赔合作医院网络超2000家,覆盖全国31个省市自治区,290个地市。作为医险合作先锋,健保通于2019年11月正式开通住院免押金服务试点运行,为客户提供“入院免押金,出院即直付”的极致服务体验。

  “慢病健康管理”减少疾病再发生。 泰康人寿在行业内首家聚焦理赔后慢病客户的持续照顾和管理,对符合条件的慢病出险普客实施在线图文问诊服务,对高客开展远程专家问诊服务。通过赔后精准慢病管理及便捷就医双重服务,减少疾病再发生率,提升客户体验,最终实现健康管理与保险的深度结合。

  泰康大健康体系,长寿时代的医养解决方案

  中国步入长寿时代,人均期望寿命在增加,老龄人口增长不断加快,长寿时代也是健康时代,人类同时也面临着与之前完全不同的健康挑战。

  泰康正在转型为大健康生态体系,探索出一套应对长寿时代需求与挑战的企业解决方案。作为保险业首个在全国范围投资养老社区试点企业,泰康已完成北京、上海、广州等19个全国重点城市养老社区布局,成为全国最大的高品质连锁养老集团之一。秉承医养融合理念,养老社区内配建以康复、老年医学为特色的康复医院。

  同时,泰康建设多层次医疗服务网络,打造中国的“凯撒模式”。五大医学中心已逐步落实全国核心区域布局,覆盖长三角、华中、大西南、大湾区,其中泰康仙林鼓楼医院、泰康同济(武汉)医院已开业。

  围绕长寿时代的需求,泰康通过打造长寿、健康、富足3个闭环,构建大健康产业生态体系。 其中,长寿闭环指寿险与养老服务构成的闭环,客户购买寿险和年金保障,在养老社区里安享晚年;健康闭环指健康险与医疗服务构成的闭环,客户购买健康保险保障,在医疗体系享受诊疗等健康服务;富足闭环指养老金与资管构成的闭环,客户购买各类财富管理产品实现财富的保值增值,保障自己的医疗和养老需求。

  秉持“尊重生命、关爱生命、礼赞生命”的理念,泰康人寿顺应时代潮流与人民需要,坚定践行大健康战略,主动创新对接医疗健康行业,为客户提供一站式健康管理解决方案,致力让高品质的健康服务惠及千家万户。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划