当前位置:首页 > 健康频道 > 健康资讯 > 正文
泰康人寿完成新型冠状病毒疫情首例赔付
时间:2020-02-03 09:59:59    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    中企健康生活网    我来说两句()

  八大理赔服务举措,7*24小时为您守候

  1月31日晚 ,泰康人寿完成新型冠状病毒疫情首例赔付,向客户家属支付身故保险金11万元。

  1月31日21时05分,泰康人寿接到客户家属在移动端理赔申请:湖北客户方某不幸因病毒性肺炎、呼吸衰竭身故。获悉信息后,泰康人寿快速响应,总分公司高度重视,第一时间为客户开启理赔绿色通道。湖北分公司理赔员通过微信与家属紧密对接,指导受益人完善理赔资料,总公司专人对接、迅速审核,于23时56分完成审核并结案,全程不到3小时,赔付受益人11万元保险金。

  面对疫情,

  泰康人寿推出八大理赔服务举措,

  7*24小时理赔绿色通道、36家分公司、600位理赔人员时刻为您守候!

  八大理赔服务举措

  1、紧急启动应急处置预案

  总公司成立专项处置小组,部署36家分公司做好疫情防控和客户理赔服务工作。

  2、纳入正常赔付范围

  明确因感染新型冠状病毒引起的疾病属于医疗保险正常赔付范畴。

  3、取消医疗保险观察期、免赔额

  确诊感染新型冠状病毒而治疗的,医疗保险取消30天观察期,取消免赔额,并提前预付赔款。

  4、取消医院限制

  取消条款中关于定点医院或医院级别的限制。

  5、报案绿色通道

  开通24小时报案绿色通道,优先响应感染新型冠状病毒出险客户的报案。

  6、主动慰问

  主动联系客户,发送提醒及慰问短信;主动联系医保、医院方、代理人,根据患者名单排查客户,主动为客户提供理赔服务。

  7、开通无保单理赔服务

  针对所有出险的客户,无需提供保单即可申请理赔。

  8、简化理赔手续

  因感染新型冠状病毒导致身故、重大疾病、医疗的客户,简化理赔申请所需的资料。

  多种报案方式,

  零距离,零等待,

  理赔线上服务,就在您身边!

  1.电话报案

  拨打95522客服电话,根据语音提示进行报案,简单易操作!

  2.泰康人寿官方微信

  关注泰康人寿官方微信,

  点击服务—理赔服务—立即报案

  3.泰生活APP

  登录后,首页点击全部服务—理赔服务

  或点击保险,找到理赔服务

  4.泰行销APP

  登陆APP后进入运营中心—理赔

  疾病无情,泰康有爱!

  泰康人寿将持续关注疫情变化,

  快速有效地为客户提供高品质的理赔服务!

  坚信,我们一定能打赢这场疫情防控战!

  武汉,加油!

  湖北,加油!

  中国,加油!

关键字:
分享到:
责任编辑:贺国华
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划