当前位置:首页 > 健康频道 > 健康资讯 > 正文
泰康及时推出“爱心保” 提供新型冠状病毒风险保障
时间:2020-01-31 16:26:36    来源:中国保险新闻网    浏览次数:    中企健康生活网    我来说两句()

  面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,泰康在理赔及服务方面采取多项优惠措施的同时,1月30日,泰康宣布,专门改造原有产品,及时推出抗击新型冠状病毒保险产品——“泰康爱心保”保险产品计划,在原有意外险产品基础上新增了感染新型冠状病毒后身故或致残的赔付责任,以帮助更多人抵御新型冠状病毒带来的风险。同时宣布成立公共卫生及流行病防治基金,资助流行病的预测和防治体系建设。

  “泰康爱心保”保险产品计划在现有《泰康e顺短期意外伤害保险》的意外身故、意外残疾保障责任基础上,扩展责任至因感染新型冠状病毒引起的身故及伤残。扩展责任后,产品拥有四大特色。

  一是责任升级: 保障意外,同时也保障因为新型冠状病毒导致的身故或伤残;

  二是高性价比: 保险期间1年,每份保费仅100元,保额20万元,每天不到3毛钱。成人最高可购买5份,最高保额100万元;

  三是覆盖人群广: 出生满30天到70岁都可以投保,覆盖各个年龄段;

    四是投保便捷: “爱心保”可微信投保,线上交费,客户足不出户就可购买,简单易操作。

  同期,泰康针对感染新型冠状病毒,出台医疗险四大贴心举措体现人文关怀:取消30天观察期、取消免赔额、提前预付赔款、取消医院级别限制,力争快赔。

    泰康宣布,成立“公共卫生及流行病防治基金” ,首期出资1亿元,“泰康爱心保”承保盈余也将全部捐赠于该基金。帮助基础体系建设,包括保险、预测、分级预防、生物科技推动研发、个人健康卫生教育等一系列的动作。与全国人民携手,众志成城,同舟共济,为抗击新型冠状病毒以及防治流行病贡献力量。

  从2003年抗击非典,到2020年抗击新型冠状病毒,泰康始终勇于承担社会责任,彰显保险大爱。泰康充分发挥保险社会稳定器的作用,依托大健康产业生态的雄厚实力和专业能力,此次改造推出低保费的新型冠状病毒保险产品“爱心保”,感恩回馈社会,共克时艰,共渡难关。泰康将传统的虚拟保险业务延伸到实体的医养健康服务领域,形成保险支付端和医养服务端两大体系,打造“长寿、健康、富足”三个闭环,夯实推进大健康生态体系的商业模式,全方位满足长寿时代人们的健康与财富管理需求。

    关于泰康爱心保保险产品计划保险责任扩展的公告

  尊敬的客户:

  您所购买的泰康爱心保保险产品计划(适用条款:《泰康e顺短期意外伤害保险》)在原保险责任的基础上,根据应对疫情需要特将保险责任扩展至因感染新冠状病毒引起的身故及伤残,扩展责任如下:

  1、本合同生效后,被保险人经医院确诊感染新型冠状病毒,并因此导致被保险人身故,适用意外身故保险金责任。

  2、本合同生效后,被保险人经医院确诊感染新型冠状病毒,并因此导致被保险人发生身体伤残,适用意外伤残保险金责任。

   特别说明

  (1)医院:指国务院卫生行政主管部门医院等级分类中的二级合格或者二级合格以上的医院,不包括以康复、护理、疗养、戒酒、 戒毒或者类似功能为主要功能的医疗机构。

  (2)感染新型冠状病毒:新型冠状病毒是指世界卫生组织(WHO)命名的“2019新型冠状病毒”(简称:2019-nCoV),感染新型冠状病毒需由国家卫生行政机关指定的医院或者国家正式卫生检疫机构确诊。

  如您有任何疑问,可以联系您的代理人,或者打拨打公司的客户服务电话95522。

   泰康人寿保险有限责任公司

  2020-1-30

关键字:
分享到:
责任编辑:代平
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划