当前位置:首页 > 健康频道 > 健康资讯 > 正文
广东今年将建立疫苗药品安全“黑名单”制度
时间:2019-01-15 18:28:25    来源:中国新闻网    浏览次数:    中企健康生活网    我来说两句()

 广东今年将建立疫苗药品安全“黑名单”制度

  广东今年将建立疫苗药品安全“黑名单”制度 李婷婷 摄

  中新网广州1月14日电 (蔡敏婕 李婷婷)2019年广东省药品监督管理工作会议14日在广州举行。广东省药品监督管理局局长骆文智在会上称,今年将建立疫苗药品安全“黑名单”制度,对严重失信企业和人员实行跨部门联合惩戒。

  2018年,广东药监部门重点加强疫苗、血液制品等高风险品种的日常监管,全年共完成生产经营企业日常检查48376余家次,责令停产整改251家,注销40家,对省内3家疫苗企业、13家疫苗储存配送企业、126家疾控中心、3145家疫苗接种单位实现全覆盖日常监管。

  骆文智称,今年开展疫苗、血液制品等高风险品种各环节的风险隐患排查工作。目前,《关于改革和完善疫苗管理体制的意见》已印发,该意见要求省级药监部门要选派检查员入驻疫苗生产企业,每家企业派驻检查员不少于两人,定期轮换并挂牌公示,负责监督检查企业执行药品生产质量管理规范的情况,收集质量安全风险和违法违规线索。

  “今年要加强药品安全风险排查,扩大抽检覆盖面、抽检品种和抽检频次。开展药品、医疗器械和化妆品,特别是疫苗、血液制品等高风险品种生产、经营和使用环节的风险隐患排查工作。”骆文智表示。

  此外,骆文智称,广东省药监部门要突出抓好疫苗、中药材、中药饮片和生化药违法生产专项整治。同时,强化药品生产流通监管,对辖区内药品生产经营单位进行检查抽查,及时发现并依法查处药品非法经营、制售假劣产品等违法行为。(完)

关键字:广东
分享到:
责任编辑:杨艳珍
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划