当前位置:首页 > 健康频道 > 健康资讯 > 正文
云南省首批3959支九价HPV疫苗到货 首针已完成接种(图)
时间:2019-01-15 18:14:18    来源:中国新闻网    浏览次数:    中企健康生活网    我来说两句()

 云南省首批3959支九价HPV疫苗到货首针已完成接种

  图为云南省首批九价人乳头瘤病毒疫苗 昆明市妇幼保健院供图 摄

  中新网昆明1月15日电 (陈静)记者15日从昆明市疾控中心获悉,云南省首批九价人乳头瘤病毒疫苗(又称:HPV)已到货,共3959支。当天上午,首针疫苗在昆明市妇幼保健院完成接种,预计全天接种约50人。

图为昆明市妇幼保健院接种的第一批九价疫苗 昆明市妇幼保健院供图 摄

  图为昆明市妇幼保健院接种的第一批九价疫苗 昆明市妇幼保健院供图 摄

  记者从当日举行的新闻发布会上获悉,2017年ICO《中国HPV及其相关疾病报告》指出,在中国15-44岁女性中,宫颈癌高居恶性肿瘤第二位;根据《2015年中国癌症统计数据》估算,当年中国约有98900名女性被诊断为宫颈癌,死亡病例高达3.05万例,且中国宫颈癌的感染率及发病率有年轻化趋势。

  2014年,美国药企默沙东研制出了九价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗“佳达修9”(Gardasil9)(简称:九价宫颈癌疫苗佳达修),是目前全球范围内唯一的九价宫颈癌疫苗,已在超过71个国家和地区投入使用,上市以来,全球累计接种剂量超过3880万剂。

图为当天举行的新闻发布会现场 钟欣 摄

  图为当天举行的新闻发布会现场 钟欣 摄

  2018年4月,九价宫颈癌疫苗佳达修获得了原国家食品药品监督管理总局颁发的药品注册批件,意味着中国民众可以就近使用与全球同步的疫苗产品,开启中国16-26岁间女性预防宫颈癌疾病的新时代。

  记者了解到,接种HPV疫苗是预防宫颈癌发生最经济有效的手段之一,WHO推荐使用HPV疫苗作为宫颈癌综合防治措施的一级预防措施。目前在中国四价HPV可以预防75%以上的高危型HPV,九价HPV可以预防93%以上的高危型HPV,提供非常好的保护。

  此次云南首批采购了3959支HPV疫苗,疫苗接种程序为0/2/6月各接种一针次,共接种3针次,疫苗的接种价格为1325元/支,适用人群为16-26岁的女性。昆明市疾控中心相关负责人表示,前期供应还是有些紧张,“我们将会与企业进行沟通,尽量满足群众需求。”(完)

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划