当前位置:首页 > 健康频道 > 健康资讯 > 正文
2017年中国2型糖尿病药物市场规模将突破35亿美元!
时间:2013-08-15 15:57:02    来源:中商情报网    浏览次数:    中企健康生活网    我来说两句()

  【中企新闻传媒网 综合整理讯】  最新预测显示,中国已成为继美国和日本后的第三大糖尿病药物市场,并将在2017年前以年均10%的速度增长,届时中国市场的规模将达35亿美元。

  根据Decision Resources的消息,日益增加的药物治疗患者,以及二肽基肽酶-4抑制剂、胰高血糖素样肽-1受体激动剂和胰岛素类似物日益广泛的使用是糖尿病药物市场规模扩展的主要推手。

  尽管如预期一样,仿制药会进一步蚕食丧失专利的糖尿病药物市场,但最近上市的二肽基肽酶-4抑制剂(包括默沙东的西他列汀和诺华的维格列汀)及胰高血糖素样肽-1受体激动剂(BMS与阿斯利康的艾塞那肽和诺和诺德的利拉鲁肽)将2017年前将会继续在中国享有专营权,并获得更多的市场份额。该研究预测,在此期间,胰岛素类似物,包括长效和短效药物的仿制药只会对中国的2型糖尿病药物市场产生有限的影响。

  该项研究报告分析道,连同其它上市的糖尿病新药,西方的品牌药物在2017年前将始终如一地占领中国70%的糖尿病药物市场份额。该分析报告同时报道称,中国的医生对二肽基肽酶-4抑制剂和胰高血糖素样肽-1受体激动剂正表现出浓厚的兴趣。

  二肽基肽酶-4抑制剂受到青睐的原因是这类药物在血糖控制方面不存在低血糖风险,而胰高血糖素样肽-1受体激动剂在降低糖化血红蛋白及体重方面有效,因此这些药物是2型糖尿病患者理想的治疗药物。

  然而,由于这些药物价格昂贵,又不能报销,所以大多数情况下医生只将这些药物作为二线或三线药物使用,只在患者使用廉价药物不能维持血糖控制时使用。同时,患者需要较好的经济状况能够负担得起不列入报销范围的药物。有超过95%的中国居民虽享有不同形式的政府医疗保险,但广泛的医疗保险覆盖未能转化成可负担的医疗保健,该报告提醒到。

  “部分二肽基肽酶-4抑制剂和胰高血糖素样肽-1受体激动剂将有很大机会进入可能于2014年发布的下一版国家医保目录。然而,为了控制治疗成本,这些药物的报销将仅限于特定的2型糖尿病患者。”Decision Resources的分析师Jing Wu如是说。

关键字:糖尿病
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划