当前位置:首页 > 健康频道 > 健康资讯 > 正文
郭振宇博士获“2012中国经济十大领军人物”荣誉
时间:2012-12-04 16:44:32    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    中企健康生活网    我来说两句()

  11月25日,在联合国开发计划署的指导与支持下,由新华社经济参考报社、中国国际经济技术交流中心共同主办的“2012中国经济发展论坛”在北京人民大会堂隆重举行。论坛上颁发了“2012中国经济十大领军人物”大奖,滇虹药业集团董事长郭振宇博士凭借在大健康产业的卓越成就获此殊荣。一同获奖的还有海尔集团公司董事长张瑞敏、北京汽车股份有限公司董事长徐和谊等知名企业家。

郭振宇获“2012中国经济十大领军人物”殊荣

  郭振宇博士荣获“2012中国经济十大领军人物”荣誉

郭振宇获“2012中国经济十大领军人物”殊荣
  在此次论坛上,全国政协经济委员会副主任、工业与信息化产业部原部长李毅中,国务院发展研究中心副主任侯云春,中国社会科学院学部委员、财经战略研究院院长高培勇等国内知名专家学者发表了主题演讲。同时面对中央电视台的采访,滇虹药业集团董事长郭振宇博士也对全社会关注的大健康产业话题进行了阐述。郭振宇博士表示:“大健康产业经过持续的发展和推动,已经在全球范围呈现出蓬勃发展的良好势头。同时在中国,民众的健康意识也已经崛起。非处方药市场迅速扩容。全球自我药疗产业正面临前所未有的发展机遇,大健康产业已经成为中国经济发展新的核心动力”。

  作为极具代表性的发展中国家,我国随着社会经济的发展和人均寿命的不断提高,于医疗保健方面的基金规模不断扩大,同时政府对于改善民生的重视力度也不断上升。在各界力量的推动下,政府和相关机构已经清楚的认识到非处方药和大健康产品市场的发展、“负责任的自我药疗”与不治己病治未病的“自我保健”理念全面普及,将能够切实改善民生,为百姓健康和社会发展做出巨大贡献。

  正因如此,世界范围内的产业焦点正在向亚洲和中国转移。而作为WSMI首位华人主席,滇虹药业集团董事长郭振宇博士在促进大健康产业发展方面做出了突出贡献。在他的推动下,WSMI正式设立每年的7月24日为“国际自我保健日”,以此为点撬动全球范围大健康产业的历史机遇。据了解,在2013年、2014年,“国际自我保健日”还将分别以美国、日本作为主办方开展系列活动,其今后势必将成为全球范围广泛响应与参与的全球健康主题日。

  “滇虹一直以为消费者提供负责任的自我药疗产品和服务为己任。大健康产业的蓬勃发展,与滇虹药业为百姓造福的事业目标高度一致。” 滇虹药业集团董事长郭振宇博士表示:“滇虹药业将一如既往,全力推动大健康产业的发展,为百姓减轻疾病痛苦和医疗负担。推动中国负责任的自我药疗事业的发展,是我们义不容辞的责任和义务”。

关键字:健康,发展,产业,自我,郭振宇,药业,董事长,博士,推动,全球
分享到:
责任编辑:于婷
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划