当前位置:首页 > 健康频道 > 男性 > 正文
经验指导:男人多走“猫步”可强肾
时间:2012-10-18 22:40:41    来源:健康时报    浏览次数:    中企健康生活网    我来说两句()

  模特在T型台上的“猫步”,其特点是双脚脚掌呈“1”字形走在一条线上。中国中医科学院西苑医院泌尿外科副主任高瞻介绍说,走“猫步”的时候,除了能增强体质,缓解心理压力外,由于姿势上形成了一定幅度的扭胯,这对人体会阴部能起到一定程度的挤压和按摩的作用。

  人体会阴部有个会阴穴,中医认为,会阴穴属任脉,是任、督二脉的交汇之点。按压此穴不仅有利于泌尿系统的保健,而且有利于整个机体的祛病强身。

  高主任建议,男性每天抽出一定时间走走“猫步”,能补肾填精,增强性功能。

  而且,扭胯不但可以使阴部肌肉保持张力,还能改善盆腔的血液循环,对男性来说,能预防和减轻前列腺炎的症状,而女性则可以减轻盆腔的充血,缓解腹部下坠和疼痛感。

  此外,每天做做收腹提肛也是提高性功能的好方法之一,对耻骨尾骨肌的锻炼非常有效,同时还可以减少盆腔的充血。

  链接:慢跑和步行让你“性致”勃勃

  人体全身有近500块肌肉,2/3集中在下半身,而慢跑和步行时,锻炼的重点是在下半身。锻炼时要注意配合缓而深的呼吸、双臂摆动、大跨步快速前进,才能达到更好的效果。

关键字:锻炼,可以,而且,减轻,一定,体会,有利于,步行,增强,充血
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划