当前位置:首页 > 健康频道 > 健身 > 正文
媒体:打乒乓球有助于防止老年痴呆症
时间:2012-10-18 22:32:13    来源:生命时报    浏览次数:    中企健康生活网    我来说两句()

  据美国《洛杉矶时报》近日报道,最新研究发现,打乒乓球有助于防止老年痴呆症。

  92岁高龄的贝蒂·斯坦发型新潮、穿着入时,但就是话越来越少,没人知道这到底是因为早老性痴呆、药物还是抑郁所致。不过,自从她学打乒乓球之后,情况大为改观。

  洛杉矶亚瑟·吉伯特乒乓球中心创立者米哈伊尔·扎利特斯基表示,打乒乓球有助于提高患者警觉度、身体平衡能力和协调能力,进而降低老年痴呆症危险。他说,打球过程中,患者必须预测球的方向和力度,接球的时候必须根据实际情况作出空间和时间上的判断,这使患者在不知不觉中锻炼了大脑的注意力和身体协调能力。打乒乓球还为患者提供了“以球会友”的社交机会,减轻或消除了患者的孤独抑郁感。

  日本研究则认为,打乒乓球对早老性痴呆症还具有治疗作用。研究发现,早老性痴呆患者打乒乓球会锻炼到更多的大脑部位,打完乒乓球后,精力更旺盛、说话更多,走路速度也快两倍。为此,加州大学洛杉矶分校早老性痴呆症诊所创始人普洛金建议,老人不妨多进行骑马、弹钢琴和打乒乓球等活动,以锻炼大脑多个部位,防止或缓解老年痴呆症病情。

关键字:乒乓球,患者,大脑,研究,能力,锻炼,老年,协调,身体,抑郁
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划