当前位置:首页 > 健康频道 > 活动 > 正文
2012年中国医药卫生行业全国会议隆重召开
时间:2012-11-12 09:30:04    来源:中企健康生活网    浏览次数:    中企健康生活网    我来说两句()

8月28日,2012中国医药卫生行业全国会议在京举行,本次峰会共有上百家企业代表参加。中国医药卫生行业协会会长王治国,中国药文化研究会副会长毕文钢同志,中国消费者协会原副秘书长、新闻发言人武高汉同志,中国民族医药开发委员会健康教育专家张振生教授等领导专家出席会议并做深刻讲话,对我国医药卫生行业前景做出深入的展望。

全国工商联副主席、中国医药卫生行业协会会长王治国同志围绕党和政府对医药卫生行业以及全国人民健康生活的重视这一话题做了重要讲话,并以医圣张仲景医相无别的典故强调医药卫生行业在我国全面建设发展中的重要作用。他说:“我建议我们从事医药卫生事业的人也好,单位也好,要发扬我们中华民族传统医药卫生事业的优良传统,不断在新的历史时期求新求变,使我们中华民族的传统医学能够得到更好的发展,甚至走向世界!这里头说走向世界,我们要尊重,或者重视研究所去国的文化,要达到文化的共融,医药卫生既一种技术问题,也是一种文化问题,中西文化的融合,我认为就是中西医结合的一个突出的典范。同时,我们也要按照市场的规律,可持续发展,也要注意经济效益。因此,必须了解所去国的文化、政治、社会等背景,使我们的经济才能够达到双赢或者共赢。我们从事医药卫生事业是一项光荣的事业,它同就像张中敬医圣所说的,当官的是为了国家,治病的是为了人民,其共同目的都使一个国家能够富裕强盛起来。因此,我们肩任的历史人物是光荣的,伟大的,特别是在当前经济条件下,我们既要重视经济的效益,我想更重要的要重视社会效益,而社会效益里面很重要的一条就是我们的文化理念,文化自觉一致性和我们中华民族传统美的以及我们每个人的道德和品德是相一直的。”

中国消费者协会原副秘书长、新闻发言人武高汉同志就党和政府的一些政策和我国医药卫生行业现状做了深入的分析和展望,他指出:“中国的医药卫生行业全面协调,可持续又好、又快发展,举世瞩目,成绩斐然,受到社会各界,包括广大消费者在内的广泛好评。但是,在前进的过程中,也存在着一些问题需要我们去克服,需要我们去解决。”并强调:“我认为形势还是好的,但是在大好形势之下,我们要保持清醒的头脑,要不断的对本行业存在的问题进行深刻的反省,以避免这些问题重演,以避免这些问题扩大,最后影响到社会的安定团结,影响到我们这个行业的声誉,影响到我们这个行业的健康发展!”

中国药文化研究会副会长毕文钢同志就企业的社会公益责任、行业责任、科普责任这三个主题进行了讲话。他指出企业责任在企业发展中的重要作用,他说:“发展责任,如果大家处理好了,对企业的发展,不管是品牌、形象,自己的战略规划,配套,长期的利益和短期利益的结合都有好处。今天也希望借这个机会,以后大家在企业发展的社会责任方面能够做的更聪明一点,这样可能更符合企业的利益最大化的要求!”

中国民族医药开发委员会健康教育专家张振生教授为大家做了题目为“健康活过120岁,快乐享受每一天”的专题报告。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划