当前位置:首页 > 健康频道 > 宫颈疾病 > 正文
解密:白带出现7种异常的原因
时间:2012-10-18 21:43:03    来源:瑞丽女性网    浏览次数:    中企健康生活网    我来说两句()

  女性进入青春期后,由于卵巢逐渐发育成熟,其阴道内会分泌出一种白色稀糊状或蛋清样的液体,医学上将这种液体叫做白带。白带是由阴道黏膜渗出物、宫颈管及子宫内膜腺体分泌物等混合而成。

  它对女性的生理健康具有以下作用:

  1、有利于润滑阴道,减少阴道前后壁之间的摩擦。

  2、有利于抑制病菌。白带中含有丰富的糖原。糖原在阴道乳酸杆菌的作用下可产生大量的乳酸,使女性的阴道环境呈酸性(PH值为4~5)。酸性环境能抑制致病菌的生长。

  3、有利于精子和卵子的结合。在排卵期,女性的白带量多且稀薄,这有利于精子顺利地通过宫颈口进入子宫腔内。当精子和卵子结合成受精卵后,白带会变得量多且黏稠,形成黏液栓。黏稠的黏液栓会堵住宫颈口,阻止其他精子的进入,并有保护宫腔免受外来病菌侵袭的作用,从而可保护受精卵的正常着床与发育。

  一般来说,当女性白带的色、质、量出现改变时,往往就是某些妇科疾病来临的征兆。那么,临床上常见的异常白带共有几种,它们都预示着哪些疾病呢?

  1、透明黏性白带,但这种白带的量显著增多。女性出现这种白带常常是因为应用了雌激素类药物或阴道避孕药。出现这种白带的女性,可能患有慢性宫颈炎、卵巢功能失调、阴道腺病或宫颈高分化腺癌等疾病。

  2、灰黄色或黄白色泡沫状稀薄白带。另外,此病患者还可伴有外阴瘙痒等症状.

  3、凝乳块状或豆腐渣样白带。出现这种白带是女性患有念珠菌阴道炎的典型症状。念珠菌阴道炎又叫做霉菌阴道炎。该病患者常伴有严重的外阴瘙痒或灼痛。

  4、灰白色匀质鱼腥味白带。该病患者可伴有轻度的外阴瘙痒。

  5、脓样白带,黏稠,多有臭味,为细菌感染所致。该种白带可见于患有急性阴道炎、宫颈炎、宫颈管炎的女性。此外,宫腔积脓、宫颈癌、阴道癌或阴道内有异物残留的患者也可出现脓样白带。

  6、血性白带,血量多少不一。出现此种白带的女性可能患有宫颈癌、子宫内膜癌、宫颈息肉、重度宫颈糜烂或子宫黏膜下肌瘤等疾病。放置宫内节育器亦可能引起血性白带。

  7、水样白带,奇臭,可持续地从患者的阴道内流出。出现此种白带的女性一般为晚期宫颈癌、阴道癌或黏膜下肌瘤伴有感染的患者。如果其阴道内间断性地排出清澈、黄红色或红色水样白带,该女性可能患有输卵管癌。

关键字:阴道,白带,女性,宫颈,出现,患者,这种,患有,精子,有利于
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划