当前位置:首页 > 健康频道 > 宫颈疾病 > 正文
霉菌性阴道炎反复发作警惕糖尿病!
时间:2012-10-18 21:37:05    来源:新浪微博    浏览次数:    中企健康生活网    我来说两句()

  糖尿病患者体内血糖增高后,阴道内糖原含量高,适合细菌的繁殖及增长,阴道内的酸碱度也发生改变,所以女糖友会经常出现霉菌性阴道炎,且不易治愈或是反复发作。

  因此,糖尿病患者最好穿宽松舒适的衣裤,经常用沸水煮、日晒干燥的方式给衣物消毒,平时外阴的清洗用清水即可。在已有感染时要咨询医生用适合自己的洗液来清洗。

  同时,肾脏好的患者常饮用酸奶可增加肠道内乳酸杆菌数量,减少肠源性感染;还要注意适当运动来增强免疫力、调节情绪。

  另外,给患者推荐两种中药食疗粥,可用白术煎汤取汁,与薏苡仁、白扁豆煮粥喝,有利于健脾、化湿、止带;还可以用适量怀山药、白扁豆,早晚煮大米粥喝,有利于健脾、化湿。

关键字:患者,阴道,化湿,清洗,适合,白扁豆,有利于,糖尿病,性感
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划