当前位置:首页 > 健康频道 > 妇科炎症 > 正文
甜蜜的妻子不易患乳腺增生……。
时间:2012-10-18 21:28:27    来源: 腾讯    浏览次数:    中企健康生活网    我来说两句()

  甜蜜的夫妻生活、伴侣间多制造点“动情时刻”有助预防和减少乳腺增生。乳腺增生是女性常遇到的妇科疾病,约有80%的女性会遭遇不同程度的乳腺增生。南方医院乳腺中心主任叶长生说,乳腺增生主要因内分泌失调引起,当性刺激的机会增多时,可促进"动情素"分泌,致使孕激素相对增加,从而减少乳腺增生。

  夫妻生活和谐有助消除乳腺增生

  叶长生介绍,乳腺增生主要是内分泌失调所致,表现为黄体期孕激素分泌减少,雌激素的含量相对增多,致使雌激素长期刺激乳腺组织,而缺乏孕激素的节制与保护作用,乳腺导管和小叶在周而复始的月经周期中,增生过渡而复旧不全,从而导致乳腺增生的发生。

  因此,要避免乳腺增生,就要“抵制”雌激素对乳腺组织的过多刺激。叶长生强调,女性要避免使用含有雌激素的面霜和药物。有的妇女为了皮肤美容,长期使用含有雌激素的面霜,使体内雌激素水平相对增高,久而久之可诱发乳腺增生。

  当“性”的环境扩大及性刺激的机会增多时,则可促进"动情素"分泌,使得雌激素相对减少,从而减缓乳腺增生。因此,保持夫妻生活和睦、生活规律,能够消除不利于乳腺健康的因素。

  同时,妊娠、哺乳对乳腺功能是一种生理调节,通过哺乳使乳腺得到充分的发育,断奶后乳腺退化较好,不易患乳腺增生,即使有也较轻,容易治疗。因此,适时婚育、哺乳,对乳腺是有利的;相反,30岁以上未婚、未育或哺乳少的女性则易罹患乳腺增生。

关键字:乳腺,增生,激素,哺乳,相对,刺激,减少,女性,生活,分泌,增多
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划