当前位置:首页 > 健康频道 > 宝宝食谱 > 正文
三款宝宝离乳食谱助消化
时间:2012-10-18 20:21:44    来源:39健康网社区     浏览次数:    中企健康生活网    我来说两句()

  宝贝逐渐长大开始接受离乳食品时,妈咪要注意挑选易消化吸收的高蛋白质食物。推荐3款宝宝离乳食谱:番茄蛋黄泥、软煎豆腐饼、摊莜麦蛋饼。

  番茄蛋黄泥

  原料:

  番茄沙司,鸡蛋一只,盐少许。

  制法:

  1.把鸡蛋煮熟,去皮,去清;

  2.取出蛋黄碾碎,加番茄沙司、盐少许拌匀即成。

  提示:

  如果按照6个月龄宝贝的营养需要来计算,一只蛋黄所提供的4克蛋白质,可占到全天需要量的20%—40%,相当于饮用400毫升的母乳。

  软煎豆腐饼

  原料:

  豆腐50克,鱼茸15克,鸡汤50毫升,葱、盐些许。

  制法:

  1.鱼茸一定去净骨刺,用盐、葱末调味;

  2.豆腐抓碎,压成小圆饼,以鱼茸为馅,包2-3个豆腐饼;

  3.煎锅少加油,把豆腐饼两面煎黄;

  4.倒掉多余的油,加入少量鸡汤,稍煨一煨,收收汁。

  提示:

  豆腐和鱼肉都是蛋白质丰富的好食材,而且非常细软,无需咀嚼,适合7个月以上的宝贝食用。

  摊莜麦蛋饼

  原料:

  莜麦面25克,鸡蛋半个,碎菜15克,葱、盐、油些许。

  制法:

  1.将莜麦面与打匀的蛋液、盐、碎菜等混匀,如过于黏稠可少加水;

  2.平锅放少许油,摊上面饼,注意做到薄厚均匀。

  提示:

  粗粮也是日常饮食中植物蛋白质的重要来源。这么一份莜麦摊饼,就含有不低于7克的蛋白质,是1-2岁宝贝一道很不错的美食。

关键字:豆腐,蛋白质,番茄,宝贝,制法,原料,鸡蛋,1.,2.,提示,些许
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划