当前位置:首页 > 健康频道 > 曝光台 > 正文
央视曝光南方医院饮料当药卖, 一瓶要190元!
时间:2013-12-25 14:23:10    来源:广州日报    浏览次数:    中企健康生活网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络讯 】 摘要: 一款名为“泰利旺沙棘浓缩饮料”被当成 “药品”卖出天价,前晚, 央视《焦点访谈》以“‘泰利旺’为何这么‘旺’”为题对泰利旺公司私自向南方医科大学南方医院儿科病房销售泰利旺产品事件进行了曝光。

  央视曝光有人在南方医院儿科病房推销该产品 医院开展调查

  本报讯 (记者王鹤) 一款名为“泰利旺沙棘浓缩饮料”被当成 “药品”卖出天价,前晚, 央视《焦点访谈》以“‘泰利旺’为何这么‘旺’”为题对泰利旺公司私自向南方医科大学南方医院儿科病房销售泰利旺产品事件进行了曝光。南方医院昨日回应,医院已成立调查组对此事件进行深入调查,力争还原事件真相。同时,也欢迎广大媒体和社会各界人士进行监督,如有发现本院人员涉及此事件,院方将严厉惩处。

  曝光:饮料销售人员进入儿科病房联系家长

  据介绍 ,泰利旺仅为沙棘饮料,其宣传材料上号称“由几十种名贵珍稀药材、生药、草药及食材配制而成 。其生药三年一收成,只生于歧伯药谷,因此产量有限,每年只可供约2500人使用。现在针对白血病搞优惠,原价580元一瓶,现在只要190元一瓶”。

  以每天半瓶计算,一位白血病患儿在恢复期饮用费用不菲。央视报道,曾有饮料销售人员进入南方医院儿科病房联系病儿家长,并采用免费试喝的手法销售泰利旺,号称泰利旺对白血病患儿愈后特别有效。

  一些家长却告诉记者,曾经有一两个医生看到他们在给孩子喝泰利旺,并且进行了劝阻。之后家长们把喝饮料从公开转到了地下。央视报道,除了个别医生以外,医院并没有进一步对家长进行说明和劝阻。

  医院:曾进行劝阻,饮品非药品难阻止

  昨日,南方医院就此事给出了公开回应。南方医院表示,经了解,“泰利旺”批准文号为“食”字号,并非药品,而是一种含有沙棘等成分的浓缩饮料,医护人员对患者饮用此种饮料的行为只能劝说,并不能强行阻止饮用;医院医护人员发现患者使用泰利旺产品时当场进行过劝阻,之后患者均是在医护人员不知情的情况下私自在院外购买、饮用;医院儿科病房只有极个别患者饮用过泰利旺产品,初步调查系患者家属互相介绍,本院医护人员并未介入其中,个中细节目前正在调查之中。

  记者发现,广州市工商局曾向媒体通报,天河工商分局执法人员在泰利旺公司办公场所发现名为“泰利旺沙棘浓缩饮料”的产品样品。经核查,该产品的批准文号、检测报告和QS认证材料等资料显示,应属于食品。泰利旺公司宣传该产品能治疗疾病的行为涉嫌构成虚假宣传。

  (大洋网-广州日报)

  来源:广州日报-足球王鹤

关键字:南方医院
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划