当前位置:首页 > 健康频道 > 曝光台 > 正文
医疗曝光:黑救护一年赚二三十万!!!
时间:2012-10-17 21:14:06    来源:解放日报    浏览次数:    中企健康生活网    我来说两句()

  日前,一辆高仿的黑救护车在一家三甲医院被查获。黑救护车驾驶员王某在杨浦交警支队接受了三家执法部门的调查时说:开黑救护车赚钱很快,一年赚二三十万元很正常,他虽刚入行还算“新手”,但一个月至少可赚8000元。

  “我以前是个拉货的司机,看到开救护车赚钱,所以就改行了,没想到刚开几个月就被抓了。”王某说。刚开始,他的生意并不好,因为他只是开着拆掉后排座位的小客车,外观并没有改动。“如果不是遇到实在困难的病人,一般也不会坐这种车,有人告诉我,如果将外观改成救护车,生意明显会好很多。”王某说,在朋友的指点下,他渐渐摸到了这行的门道--凭着病人对救护车的信任赚钱。

  把车开回老家后,王某用4000元到修车铺改装,包括贴纸和加装警灯、警报器,并虚拟了“洪泽卫生院”作为车辆的属地。当地车行对这种改装驾轻就熟,而且从不问客户为何要假冒救护车。

  自从改装了黑救护车之后,王某的生意还不错,他的收费标准是5元一公里,低于正规救护车一大截,也低于其他黑救护车。2个月来,他一共收入6万元,去除成本和花销,每个月也能净赚8000元左右。“我赚的还不算多的,有人比我胆子还要大。”

  王某说,他的同行们也都是假冒外地救护车,但仿真程度大大高于他的车辆。“从医疗设备到医生都有,医生我不知道是真还是假,但他们什么病人都敢拉。”王某说他所知道的那个圈子里,敢拉重症病人的黑救护车不在少数,只要车上有“医生”,病人也不会起疑心,也不会过问对方是否有行医的资质。

  “开救护车,做得好的一年可以赚二三十万元,一辆车才十多万元,半年投入就收回来了。”王某称当初就是听朋友说这行收入高、风险少才抱着侥幸心理入行,没想到入行后发现钱也不是那么好赚。

  王某说,他的一些同行,收费和正规救护车一模一样,甚至还要高。之所以如此,是因为这些黑救护车仿真度极高,病人往往分辨不出,以为是真救护车。而且,他们有办法在病人拨打叫车电话后抢在正规救护车赶到前劫走生意,王某说他还没有掌握这种“秘诀”,只能自己在病房里转,自己拉生意。(李一能 王翔 新闻晚报供稿)

关键字:救护,王某,病人,生意,个月,赚钱,改装,这种,不会,医生,正规
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划